Römertopf

Roemertopfangebot

Die Geschichte des Römertopfs reicht weit zurück, wie Ausgrabungen erfolgreich bewiesen haben. Zwar fand man nicht den Römertopf selbst, so wie er uns aus den heutigen Tagen bekannt ist, doch die gemachten Funde ließen daraus schließen, dass die Menschen vor längst vergangenen Jahren ihre Speisen bereits in Lehm wickelten und im Feuer garten.

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Diese simple Idee wurde Jahre später übernommen und somit ward der Römertopf ins Leben gerufen. Das Prinzip, wie der Römertopf funktioniert ist, fantastisch einfach. Dadurch dass dem Römertopf fast gar keine Flüssigkeit zugefügt wird, garen die Speisen in ihrem eigenen Saft und werden sehr viel aromatischer. Doch nicht nur das Aroma wird im Römertopf intensiviert, auch die wichtigen Vitamine und Nährstoffe werden durch die Zubereitung im Römertopf  zu fast 100 Prozent erhalten. Auf die Zugabe von Fett kann man beim Kochen mit dem Römertopf gänzlich verzichten.

Leider geriet der Römertopf über einen längeren Zeitraum in Vergessenheit und feiert erst seit kurzem ein sehr erfolgreiches Come Back. Das mag daran liegen, dass der Trend nach wie vor zur gesunden und bewussten Ernährung geht und dass viele Köche und Köchinnen entdeckt haben, wie praktisch so ein Römertopf doch ist.

Wer mit einem Römertopf kocht ist, sobald er den Römertopf mit seinen Zutaten befüllt hat, von jeglichen Pflichten enthoben – der Römertopf erledigt den Rest ganz von allein. Ihr Gericht läuft weder Gefahr anzubrennen noch wird der Backofen in irgendeiner Art und Weise verunreinigt. Ihrer Phantasie sind beim Kochen mit dem Römertopf absolut keine Grenzen gesetzt. Sie können sämtliche Fleischgerichte, wie Rind, Geflügel oder Schwein im Römertopf zubereiten, gleichzeitig können auch Nudeln oder Gemüse gegart werden. Selbst raffinierte Nachspeisen lassen sich problemlos im Römertopf  zaubern.

Man muss lediglich darauf achten den Römertopf vor seinem Einsatz zu wässern, damit er während er im Backofen ist das Wasser wieder abgeben kann. Die Reinigung vom Römertopf ist recht problemlos, ebenso wie die Lagerung, die an einem luftigen Ort erfolgen sollte.

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